Все системы жизнеобеспечения города в новогодние праздники работали без сбоев

10.Янв.2018 Все системы жизнеобеспечения города в новогодние праздники работали без сбоев

Для коммунальных служб Ясного новогодние праздники по традиции были рабочими буднями. Такие меры ежегодно принимаются для обеспечения безаварийной работы объектов городской инфраструктуры и на случай возникновения экстренных ситуаций на период январских каникул.

В преддверии нового года во всех подразделениях коммунально-энергетического комплекса города, отвечающих за снабжение Ясного теплом, горячей и холодной водой, электроэнергией было организовано дежурство специалистов-ремонтников и руководящего состава. В каждой управляющей организации, в соответствии с утвержденным графиком, в праздничные дни дежурили сантехники, электрики, сварщики и другие мастера, укомплектованные материалами и техникой для проведения всех необходимых работ, которые оперативно реагировали на заявки жителей.

На таких предприятиях, как ООО «Энергетик», ООО «Энергоресурс», ООО «Коммунальное автохозяйство», были сформированы дополнительные бригады, круглосуточно дежурившие в период с 31 декабря по 8 января, создан запас материально-технических средств, необходимых для устранения аварийных ситуаций.

Благодаря хорошей подготовке, удалось избежать крупных аварий, в том числе и на электрических сетях, которые часто происходят 31 декабря в пик потребления электричества. Все мелкие аварии устранялись в оперативном режиме.

Предприятие, занимающееся вывозом мусора с контейнерных площадок, начало работу 1 января – контейнеры опустошались своевременно. Несмотря на это, прилегающие площадки все равно были обезображены мусорными пакетами, коробками и прочим бытовым мусором.

Работники коммунальных служб, обслуживающие городские дороги, также начали работу в первых числах января. Ежедневно и своевременно убирали от снега дороги, тротуары, общественные пространства, а также проводили противогололедную обработку.

Так, в новогодние и рождественские дни, когда жители города отдыхали и наслаждались атмосферой самого долгожданного праздника года, коммунальные службы работали в усиленном режиме, не покладая рук, обеспечивая бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения города.

← Все новости