За рулем – профессионалы

30.Окт.2017 За рулем  –  профессионалы

Профессиональный праздник – День автомобилиста – в минувшую пятницу отметили в ООО «Коммунальное автохозяйство» группы компаний ГКУ. Этот праздник не напрасно считается «общенациональным», одним из любимых в народе праздников. Его отмечает вся многомиллионная армия российских автолюбителей, хотя в первую очередь на него имеют право профессионалы – те, кто за рулем рабочей техники перевозит по дорогам всей страны людей и грузы.

ООО «Коммунальное автохозяйство» обслуживает практически все подразделения жилищно-коммунального комплекса не только Ясного, но и обширного городского округа. В настоящее время на предприятии трудятся 53 человека и насчитывается 63 единицы техники, начиная от дежурных автомобилей и заканчивая мусоровозами и экскаваторами.

Коллектив в коммунальном автохозяйстве дружный, слаженный, что во многом объясняется спецификой работы. Как поясняет начальник цеха Сергей Мельников, одному человеку со сложной, крупногабаритной техникой не справиться, и важно, чтобы в любой момент коллеги могли подставить плечо или подбросить здравую идею.

Машинист экскаватора Дмитрий Филатов и водитель автомобиля Алексей Дадуркявичюс представляют молодое поколение, за которым будущее предприятия, да и, по большому счету, всего нашего города.

– Инициативные, грамотные, отлично разбирающиеся в технике, – характеризует работников Сергей Мельников и добавляет. – А еще надежные и безотказные.

В любое время, днем и ночью, отложив в сторону все дела, готов выехать на своем экскаваторе, чтобы устранить аварию, Дмитрий Филатов. Как-то однажды срочный звонок застал его в гостях у мамы в родной Аниховке Адамовского района. И поехал Дмитрий спасать город, оставшийся без воды, который тоже стал для него родным.

В Ясный пути-дороги привели Дмитрия не так давно – в 2013 году. За плечами был Адамовский сельскохозяйственный техникум, где он получил профессию механика, и армия. Сначала устроился в ГКУ слесарем, затем – водителем на дежурный автомобиль. Про экскаватор и думать тогда не думал и ничего про сложную машину не знал. Но, когда появилась вакансия и Дмитрию предложили попробовать себя в новом качестве, согласился не раздумывая, ведь новое – это всегда интересно. Экскаватор выучил наизусть, из двух поломанных собрал один, на котором сейчас и трудится.

Водитель второго класса Алексей Дадуркявичюс местный, ясненский. За рулем с 13 лет – его первым транспортным средством был мотоцикл, который он знал до винтика. Является продолжателем шоферской династии, которую заложил отец – человек, уважаемый в городе, всю жизнь проработавший водителем на разных предприятиях. Надеется Алексей, что и его сын если и не пойдет по стопам отца и деда, то будет так же отлично разбираться в технике.

В коммуналке Алексей с 2003 года – начинал еще в структуре МП КЭО. Сейчас за ним закреплен легковой «Nissan» и дежурный УАЗ. На первом опытный водитель колесит по дорогам страны, отправляясь вместе с руководством предприятия в частые командировки (в ГКУ постоянно ищут новые пути развития, изучают опыт других). На втором обслуживает аварийную бригаду ООО «КБО» – работа сменная и далекая от спокойной жизни.

У двух наших героев дружные, крепкие семьи, подрастают дети: у Алексея – двое, а у Дмитрия – трое ребятишек. Оба заядлые рыбаки и охотники.

Свое будущее они прочно связывают с Городским коммунальным управлением, дорогой и землей ясненской. Вырастив сыновей, шутят главы семейств, теперь каждому из них осталось лишь посадить дерево и построить дом.



Автор - Лариса Якупова



← Все новости