Оренбургские ТСЖ задолжали энергетикам больше 40 миллионов рублей

09.Фев.2018 Оренбургские ТСЖ задолжали энергетикам больше 40 миллионов рублей

В Оренбуржье прокуратура контролирует расследование нескольких уголовных дел по фактам неперечисления ресурсоснабжающим компаниям собранных с населения денег. ТСЖ и управляющие компании присваивают коммунальные платежи, причиняя энергетикам многомиллионные убытки.

В настоящее время продолжаются расследования сразу нескольких дел, где сумма ущерба составляет несколько десятков миллионов рублей. Так, в Оренбурге управляющая компания  с начала 2013 года по сентябрь 2017 года похитили средства, подлежащие перечислению в счет оплаты за поставляемые услуги по энергоснабжению, в сумме около 33 миллиона рублей. Уголовное дело расследуют в полицейском следственном управлении.

Также на днях в Дзержинском районном суде рассмотрели аналогичное уголовное дело. Одно из ТСЖ причинило теплоэнергетикам ущерб на сумму свыше 12,5 миллионов рублей. Руководителя управляющей компании приговорили к условному лишению свободы и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Как уточнили в областной прокуратуре, в минувшем году было возбуждено 11 уголовных дел по фактам неперечисления абонентской платы ресурсоснабжающим компаниям. Из них пять дел возбуждено по результатам прокурорских проверок.


Источник - Оренбург, РИА «Оренбуржье»

http://ria56.ru/posts/5436895639649736.htm



← Все новости