Стал известен второй претендент на статус ТОСЭР в Оренбуржье

09.Фев.2018 Стал известен второй претендент на статус ТОСЭР в Оренбуржье

Продолжается рабочая поездка губернатора Оренбургской области Юрия Берга по территориям востока региона. На встрече с жителями Ясного глава рассказал об экономических перспективах монотерритории...

– В городе и округе многое делается благодаря «Оренбургским минералам». За это – отдельная благодарность руководству комбината. А следующий шаг на пути развития – это присвоение Ясному статуса территории опережающего социально-экономического развития. Город должен стать второй в Оренбуржье монотерриторией, получившей этот статус, дающий инвесторам ТОСЭР серьезные преференции, – отметил губернатор Юрий Берг.

Напомним, в 2017 году статус ТОСЭР присвоен Новотроицку. Для резидентов, осуществляющих свою деятельность в моногородах, применяется целый ряд налоговых преференций. Это освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на имущество в первые пять налоговых периодов, освобождение от земельного налога, а также снижение страховых взносов с 30 до 7,6 процента.


75758_43521.jpg

В прошлом году все семь моногородов Оренбургской области утвердили паспорт программы «Комплексное развитие моногорода». В него помимо мер экономического стимулирования вошел целый ряд мероприятий по благоустройству городской среды, улучшению условий в здравоохранении, образовании, строительству дорог. Для каждого моногорода на федеральном уровне утверждены ключевые показатели по созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и привлечению инвестиций в основной капитал.

Источник - РИА «Оренбуржье»
Фото - Сергей Медведев
http://ria56.ru/posts/546464565456454415.htm
,

← Все новости