Как рассчитать экономический успех?

10.Ноя.2017 Как рассчитать экономический успех?

Экономическая служба группы компаний Городское коммунальное управление находится в постоянном поиске новых путей развития предприятия

Автор - Лариса Якупова


День экономиста – праздник в календаре официальных дат сравнительно молодой. Он учрежден приказом министра экономического развития РФ в 2015 году по инициативе Вольного экономического общества России.

Роль экономистов в развитии любого предприятия, территории и государства в целом по-настоящему велика. Они не просто рассчитывают, какие затраты понадобятся для производства тех или иных товаров и услуг. Экономисты занимаются стратегическим планированием, собирают и накапливают научную информацию, помогающую внедрять инновационные технологии и производить конкурентоспособную продукцию, работают над совершенствованием организации труда.

Успешное развитие жилищно-коммунального комплекса городского округа во многом зависит от слаженной и эффективной работы планово-экономического отдела Городского коммунального управления.

У экономической службы группы компаний ГКУ – женское лицо. Молодое, уверенное, красивое, профессиональное. Возглавляет дружный коллектив Людмила Викторовна Липатова, признанная в 2014 году одним из лучших экономистов предприятий Оренбургской области. Под ее умелым руководством трудятся ведущий экономист Наталья Андреевна Юрина, экономисты Елена Сергеевна Петрова, Мария Владимировна Спожакина и Гульзада Салаватовна Жаймухамедова.

Спектр деятельности планово-экономического отдела широк и охватывает работу всех подразделений предприятия. За каждым из специалистов закреплена своя сфера, которую они постоянно мониторят: следят за положением на рынке, ростом цен на материалы и энергоносители, вносят коррективы в калькуляцию товаров и услуг. Одной из самых главных задач отдела является экономическое обоснование размера тарифов и утверждение их в областном департаменте. На основании тарифов верстается бизнес-план предприятия и затем строится работа всего производства.

Прежде чем начать новое дело, экономическая служба просчитывает все перспективы и риски. Причем в такой динамичной развивающейся компании, как ООО «ГКУ», это происходит постоянно. В числе самых сложных проектов, над которыми экономистам порядком пришлось поломать голову, – образование ООО «АНВЕК», которое взяло на себя сельскую коммуналку, и модернизация системы теплоснабжения в городе, реализация которого еще впереди.

– Работа у нас сложная, но интересная, – в один голос заявили экономисты ГКУ.

Сложная, потому что в сфере ЖКХ происходит много изменений, в том числе на законодательном уровне, и за всем нужно уследить, оперативно внести коррективы в работу, чтобы избежать санкций и штрафов.

Интересная, потому что работа совсем не рутинная, по-своему творческая, а постоянные изменения помогают развиваться, не сидеть на месте, расти в профессиональном плане. Инновационные предложения экономистов по совершенствованию деятельности предприятия являются основанием для присвоения им категории, а значит, для увеличения зарплаты.

Профессия помогает и в личной жизни, например, распределять семейный бюджет, чтобы не жить одним днем, а думать о будущем. И в этом смысле женщины в нашем обществе самые главные экономисты, рачительные хозяйки, которые знают, как получить максимальную прибыль при минимальных затратах.

Группа компаний ГКУ является неоднократным победителем ежегодного областного конкурса «Лидер экономики». Это показатель стабильной работы, в чем немалая заслуга экономической службы предприятия.

IMG_9739.JPG

Липатова Л.В., Спожакина М.В., Жаймухамедова Г.С., Петрова Е.С., Юрина Н.А. (слева направо)


← Все новости