«Комфортная городская среда» - работы завершаются

17.Окт.2017 «Комфортная городская среда» - работы завершаются

На текущий момент завершаются ремонтные работы по благоустройству дворовых территорий по ул. Ленина, 11 и Ленина, 6, производится уборка территорий, вывозится мусор.

В рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» в двух ясненских дворах, включенных в план благоустройства на 2017 год, произведен обязательный (минимальный) перечень работ: завершена укладка асфальтового покрытия, обустроены парковочные места, организованы пешеходные дорожки, установлен новый бордюрный камень, проведено освещение, установлены лавочки и урны, произведен спил аварийных деревьев. Общий объем финансирования составил 7,5 млн рублей.

Следующим этапом благоустройства придомовых территорий станет организация общих собраний жителей многоквартирных домов, на которых ясненцами будет определен перечень последующих мероприятий по благоустройству территорий. Какие именно работы в него войдут - принимать решение самим жителям, так как такие работы, как монтаж основания (атравматичного покрытия) под детское и спортивное оборудование, оборудование самих детско-спортивных зон, установка дополнительных скамеек и урн непосредственно в местах отдыха, организация озеленения территории и т.д., - входят в «дополнительный» перечень работ по благоустройству дворов, и потому должны производиться за счет средств собственников жилья.


Хотелось бы отметить и отсутствие инициативы, а также чувства ответственности со стороны многих жителей благоустраиваемых дворов. Даже принимая во внимание тот факт, что все ремонтные работы производились при условии «трудового участия граждан и заинтересованных лиц» (согласно постановлению Правительства области), лишь немногочисленные жители домов Ленина, 11, 13 и Строителей, 1 вышли на организованные Администрацией Ясненского городского округа и Городским коммунальным управлением субботники. Говорить о добровольном участии в благоустройстве и уборке придомовой территории здесь, к сожалению, и вовсе не приходится.


← Все новости