Устранение последствий аварий на водоводе.

19.Сен.2017 Устранение последствий аварий на водоводе.

В течении зимнего периода 2017 года, на участке по ул. Чесночная,( пластиковый водовод диаметром 560 мм. в районе бывших садов-огородов и МУП ПАТП), в разное время, произошли 3 крупных аварии, последствия которых устранялись в это же время. Учитывая большой объем работы, неблагоприятный температурный режим (отрицательные температуры) и чтобы не допустить:

- отсутствие водоснабжения на протяжении периода более одного дня в каждом случае;

- разморозить систему холодного водоснабжения,

          было принято решение о производстве работ двумя этапами.

Первым этапом, готовилась площадка для производства работ и на аварийный участок накладывался временный бандаж. По окончании работ осуществлялась подача воды.

Второй этап предусматривает окончательное устранение последствий аварий с установкой постоянных инженерных решений на 3-х аварийных участках, позволяющих дальнейшую эксплуатацию водовода.

Работы второго этапа намечены на 20 сентября 2017 года. В этот день будут осуществлены работы по переключению водоснабжения потребителей водовода «Город 2» по резервной схеме. В результате объекты города, хоть и с пониженным давлением, но будут обеспечиваться питьевой водой.

По окончании работ, 20 сентября 2017 года холодное водоснабжение потребителей с необходимым давлением в системе будет восстановлено.


   Обращаем внимание жителей города на то, что данное положение дел является следствием форс-мажорных обстоятельств. Устранение аварийных ситуаций позволит снизить риски эксплуатации сетей в зимний и последующие периоды.

  Приносим жителям извинения за доставленные неудобства. Нашей главной задачей, зоной ответственности «номер один» является бесперебойное и качественное обеспечение потребителей коммунальными ресурсами и услугами, и все наши усилия направлены на ее выполнение, вопреки всем сложностям и авариям.

← Все новости