Авария 13-15 сентября 2017

15.Сен.2017 Авария 13-15 сентября 2017

В любой системе случаются сбои, аварии, поломки, непредвиденные ситуации. Не является исключением и жилищно-коммунальное хозяйство, в работе которого в минувшие дни произошла авария

Вечером в вторник, 12 сентября, дежурный персонал водоочистных сооружений с помощью контрольно-измерительных приборов зафиксировал падение рабочего давления и увеличенный расход воды на водоводе «Город 2».

По характеру изменения рабочих параметров предварительно определили поврежденный участок водовода, куда незамедлительно выдвинулась аварийная бригада. Аварийщики быстро нашли конкретное место и определили характер повреждения водовода. Аварийный участок определен по ул. Чесночная, пластиковый водовод диаметром 560 мм. (бывшие сады-огороды в районе МУП ПАТП).

Оперативно подготовлены технические устройства, для устранения аварий. Проведены технические мероприятия по переключению водоснабжения потребителей водовода «Город 2» по резервной схеме. В результате нижние этажи многоквартирных домов и прочие объекты города Ясного, хоть и с пониженным давлением, но обеспечивались питьевой водой.

13 сентября в 8-00 ч. начаты работы по подготовке участка к работам, после которых был выполнен монтаж сальникового компенсатора. Работы окончены в 22-00 ч. По окончании работ произведены обратные переключения водоводов на основные схемы работы. Вода начала поступать в квартиры жителей города Ясного.

Сегодня, 15.09.2017г. начаты работы по устранению аварии на магистральном водоводе «Кумак – Ясный». Расчетное время производства работ – один день. Холодная вода потребителям города будет подаваться по графику: с 06:00 час. до 08:00 час., с 12:00 час. до 14:00 час., с 19:00 час. до 22:00 час.


   Обращаем внимание жителей города на то, что данное положение дел является следствием форс-мажорных обстоятельств. Устранение аварийных ситуаций позволит снизить риски эксплуатации сетей в зимний и последующие периоды.

  Приносим жителям извинения за доставленные неудобства. Нашей главной задачей, зоной ответственности «номер один» является бесперебойное и качественное обеспечение потребителей коммунальными ресурсами и услугами, и все наши усилия направлены на ее выполнение, вопреки всем сложностям и авариям.

← Все новости